Persönliche Beratung: +49 (0) 871 / 972 170 (Mo-Fr 8-19, Sa 9-14 Uhr)

Rezepte

Lecker und gesund: Lieblingsgerichte, zuckerfreie Snacks und neue Ideen für die Brotbox. Unsere schnellen Rezepte machen Euren Familienalltag gesünder – und so viel einfacher. Jede Woche kommen neue Rezepte hinzu!

Alle
Hauptspeisen
Beilagen & Snacks
Süßes

Zuckerfreier Marmorkuchen

access_alarm Zubereitungszeit: 60 Minuten

view_list Zutaten:

  • 200 g
    Butter
  • 6 EL
    Kokosblütenzucker
  • 1 TL
    Bourbonvanille
  • 2 TL
    Steviagranulat
  • 4
    Eier
  • 350 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 160 ml
    Milch
  • 1/2 Pckg.
    Backpulver
  • 20 g
    Back-Kakao

build So geht's:

1. Erst einmal den Backofen vorheizen: 180 °C (Ober-/Unterhitze).

2. Die Butter in einem kleinen Topf etwas erwärmen und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Kokosblütenzucker, Vanille, Stevia und Eier dazugeben und mit dem Schneebesen gut zu einer schönen Masse verrühren.

4. Dann Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Milch und Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten. Dazu kannst Du die Hände nehmen, am besten funktioniert es aber mit einer Handrühr- oder Küchenmaschine.

5. Jetzt bestreichst du die Innenseite der Backform gut mit Butter oder Kokosöl. Alternativ kannst du die Form auch mit Backpapier auskleiden.

6. Teile den Teig in zwei Hälften. Eine Hälfte kommt nun in die Backform.

7. Den Backkakao gibst du zu dem restlichen Teig und verrührst diesen noch einmal gut.

8. Fülle die zweite Teighälfte nun auch in die Form und verrühre alles mit einer kleinen Gabel, so dass ein schönes Muster entsteht.

9. Ab in den Ofen mit der Backform und für ca. 50 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt von Elisa Täufer & Loreen Eiffler. Sie sind unsere #superheldenfutter-Expertinnen für eine zuckerfreie Ernährung von Kindern. Die beiden Mamas, Autorinnen, Bloggerinnen (https://www.fraeulein-immersatt.de/ und https://www.instagram.com/fraeulein_immersatt/) helfen euch mit ihrem Wissen, ihren Tipps und Rezepten, zucker- und zeitgleich frustfrei den Alltag zu bestreiten. „Bei uns gibt es keine Verbote, aber wir wünschen uns, das Naschen zu dem wird, was es einst war, nämlich etwas ganz Besonderes“. Ihr aktuelles Buch „Zuckerfrei mit Kindern“ ist im riva-Verlag erschienen.

Bildnachweis: Shutterstock1223068, Olga Vasilkova