LaVita Studien

LaVita - vielfach wissenschaftlich untersucht

Seit seiner Markteinführung im Jahr 1999 wurde LaVita vielfach wissenschaftlich getestet und untersucht. Dabei wurden verschiedenste Test- und Untersuchungsmethoden angewendet.

Doch egal, mit welcher Methode die Wissenschaftler LaVita auf den Prüfstand gestellt haben - am Ende zeigten sich immer wieder herausragende Ergebnisse, die auch die Experten überzeugen konnten.

Die bislang umfangreichste Studie wurde kürzlich unter der Leitung von Professor Mosgöller von der Universität Wien durchgeführt. Hier die wichtigsten Studien der letzten Jahre.

2012-2013

Studie Universität Wien

Die Studie:

In dieser Studie nahmen 152 zufällig ausgesuchte, offensichtlich gesunde freiwillige Testpersonen über 6 Monate 2x10 ml LaVita ein. Um die tatsächliche Aufnahme der Vitalstoffe aus dem LaVita-Vitalstoffkonzentrat und die entsprechenden Wirkungen auf den Organismus zu ermitteln, wurden verschiedene Vitamine, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe im Blut gemessen. Gleichzeitig sollte untersucht werden, ob die Stoffe auch in die Zellen aufgenommen werden und aktiv ins Stoffwechselgeschehen eingreifen.

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Bioverfügbarkeit

Langfristige Verbesserung des Vitalstoffstatus

Die Ergebnisse der Studie:

Alle gemessenen Vitalstoffe (Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, Folsäure, B12, Biotin, C, D3, E, K, Eisen, Chrom, Zink, Selen, Coenzym Q10, L-Carnitin, Tryptophan sowie Beta-Carotin als Stellvertreter der sekundären Pflanzenstoffe) stiegen im Verlauf der Studie deutlich, größtenteils hochsignifikant.

Die Bedeutung für den Menschen:

Dieses Ergebnis beweist die sehr hohe Bioverfügbarkeit von LaVita, die für alle Stoffgruppen - Vitamine, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitaminoide – messbar war. Wichtig ist auch, dass sich keiner der Werte über den Optimalstatus hinaus bewegt hat. Das zeigt die hervorragende Komposition und Dosierung der Vitalstoffe in LaVita.

immunsystem

Immunsystem

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für das Immunsystem relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Zink, Folsäure, Vit.B6, Vit.D, Selen hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Vit.C erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit der Vitalstoffe ist eine wichtige Voraussetzung für deren Einfluss auf das Immunsystem. So ist wissenschaftlich bewiesen: Eisen, Folsäure, Kupfer, Selen, Vitamin B12, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin D und Zink tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Darüber hinaus trägt Vitamin C zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.

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Müdigkeit / Regeneration

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende gegen Müdigkeit und Ermüdung relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Folsäure, Vitamin B2, B6, Biotin hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Pantothensäure, Vit.C, Niacin erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit der Vitalstoffe ist die Grundlage für deren Effektivität gegen Müdigkeit und Ermüdung. Zudem untermauert sie deren Bedeutung für die Regeneration und gegen Ermüdung. So ist wissenschaftlich bewiesen: Eisen, Folsäure, Niacin, Vit.B2, Vit.B12, Pantothensäure, Vit.B6 und Vit.C tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

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Energie / Leistungsfähigkeit

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für die Leistungsfähigkeit relevante Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Folsäure, Vit.B1, B2, B6, Biotin hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Pantothensäure, Vit.C, Niacin erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit der Vitalstoffe ist die Voraussetzung für deren positiven Einfluss auf Leistungsfähigkeit, für Energie und Fitness und gegen Müdigkeit. Denn diese Stoffe sind von großer Bedeutung für die Versorgung der Energiesysteme in unseren Zellen, ebenso für unseren Stoffwechsel. So tragen Eisen, Folsäure, Niacin, Vit.B2, Vit.B12, Pantothensäure, Vit.B6, Vit.C zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Gleichzeitig unterstützen Biotin, Eisen, Niacin, Vit.B2, Vit.B1, Vit.B12, Pantothensäure, Vit.B6 und Vit.C einen normalen Energiestoffwechsel.

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Konzentration / Erinnerungsvermögen

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für die geistigen Fähigkeiten relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Zink hochsignifikant erhöht; Pantothensäure erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit der Vitalstoffe ist die Grundlage für deren positiven Einfluss auf Konzentration und Erinnerungsvermögen. So ist wissenschaftlich bewiesen: Eisen und Zink tragen zu einer normalen kognitiven Funktion bei. Außerdem unterstützt Pantothensäure die normale geistige Leistungsfähigkeit.

psyche-und-nervensystem

Psyche & Nervensystem

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für Psyche und Nervensystem relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Biotin, Folsäure, Vit.B1, B2, B6 hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Niacin, Vit.C erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit der Vitalstoffe ist die Grundlage für deren positiven Einfluss auf Psyche und Nervensystem. So unterstützen Biotin, Folsäure, Niacin, Vit.B1, Vit.B12, Vit.B6 und Vit.C eine normale psychischen Funktion, während Vit.B2, Vit.B1, Vit.B12, Vit.B6, Biotin, Niacin und Vit.C an einer normalen Funktion des Nervensystems beteiligt sind.

haut-haare-naegel

Haut / Haare / Nägel

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für gesunde und schöne Haut, Haare und Nägel relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Biotin, Selen, Zink, Vit.B2 hochsignifikant erhöht; Niacin, Vit.C erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit dieser Vitalstoffe ist die Basis für gesunde Haut, Haare und Nägel und damit ein schönes und gesundes Äußeres. So ist wissenschaftlich bewiesen: Biotin, Niacin, Vit.B2, Zink tragen zur Erhaltung normaler Haut bei. Darüber hinaus ist Vitamin C an der normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut beteiligt. Zink und Selen tragen zur Erhaltung normaler Nägel, zusammen mit Biotin zudem zur Erhaltung normaler Haare bei.

2009

bev-analyse

BEV-Analyse

Die hohe Lebendigkeit von LaVita

Die Studie:

Diese Untersuchungen zu LaVita haben sich mit der Lebendigkeit und der Wertigkeit für den Menschen beschäftigt. Eine effektive Messmethode dafür ist die sog. BEV-Analyse nach Dr. Vincent. Diese gilt in Fachkreisen als stark aussagekräftig und sehr praktikabel.

Die Ergebnisse der Studie:

Aus dem Prüfbericht: Diese Werte zeigen, dass LaVita ein Nahrungsmittel von sehr hoher Qualität ist. Und sie zeigen, dass sehr viele Inhaltsstoffe aus biologischer Herstellung stammen. Aufgrund seiner Natürlichkeit und der hohen Vitalstoffdichte bietet LaVita eine hervorragende Basisversorgung. LaVita ist empfehlenswert für alle, die sich natürlich und gesund ernähren und eine gute Gesundheit behalten wollen.*

Die Bedeutung für den Menschen:

2008

2005

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Kurzfristige Bioverfügbarkeit

Die Verwertbarkeit der natürlichen Vitalstoffe in LaVita

Die Studie:

Hier wurde untersucht, wie sich die Menge bestimmter Vitalstoffe im Blut direkt nach der Einnahme von LaVita verhält. Dafür wurden bei 5 Testpersonen die Konzentrationen einiger Vitalstoffe vor der Einnahme von 10 ml LaVita und nach 1, 2, 3 und 4,5 Stunden gemessen.

Die Ergebnisse der Studie:

Es zeigte sich ein maximaler Anstieg von Folsäure nach 4,5 Stunden um etwa 20 %, von Vitamin E nach drei Stunden um etwa 10 % und von Vitamin C nach zwei Stunden um etwa 40 %.

Die Bedeutung für den Menschen:

Diese Studie beweist, dass LaVita auch kurzfrisig vom Körper sehr gut aufgenommen und verarbeitet wird. Das zeigt sich eindrucksvoll am Verhalten von Vitamin C: Es war schon nach einer Stunde um 30 % höher als zu Beginn, hatte dann nach zwei Stunden sein Maximum, war aber nach 4,5 Stunden immer noch um etwa 30 % höher als am Anfang. Dieser Langzeit-Verlauf ist typisch für natürliches Vitamin C aus Lebensmitteln. Synthetisch hergestelltes Vitamin C wird vom Körper sehr schnell wieder ausgeschieden.

2003-2004

2001

die-antioxidative-kapazitaet-von-lavita

Die antioxidative Kapazität von LaVita

(Vitamin-C-Äquivalent)

Die Studie:

In dieser Laboruntersuchung am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München wurde die antioxidative Kapazität von LaVita gemessen. Als Maßeinheit verwendeten die Forscher das sogenannte Ascorbinsäure-Äquivalent (Vitamin-C-Äquivalent).

Die Ergebnisse der Studie:

Der von den Wissenschaftlern als „beachtlich“ bezeichnete Wert betrug 30,91 pro ml und war der mit Abstand beste Wert der untersuchten Konzentrate.

Die Bedeutung für den Menschen:

Die Bedeutung ergibt sich aus dem Prüfbericht der TU München: „Die antioxidative Kapazität ist deshalb von großer Bedeutung, da sie den menschlichen Organismus vor den sogenannten Freien Radikalen (…) schützt.“ (LaVita liefert wichtige Antioxidantien wie Vitamin B2, Selen, Vitamin C, Vitamin E, Kupfer, Mangan und Zink, die helfen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.)