Walnusspesto: Nicht nur lecker und schnell zubereitet, sondern auch eine gute Quelle für Vitamin B6.

Walnusspesto – lecker und reich an Vitamin B6

von Dunja Rieber

In 5 Minuten etwas für Ihren Vitamin B-Haushalt tun? Dann probieren Sie doch mal dieses aromatische Walnusspesto, das superschnell zubereitet ist! Walnüsse zählen zu den Top-Lieferanten für B-Vitamine, vor allem Vitamin B6 ist reichlich enthalten.

1 Bund Basilikum
1 Handvoll Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
1 EL geriebener Parmesankäse
je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Basilikumblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

2. Das Pesto in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält es sich etwa eine Woche. Das Walnusspesto schmeckt nicht nur zu Spaghetti gut. Probieren Sie es doch auch mal auf Brot oder als leckere Würze zu gedünstetem Gemüse.


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Dunja Rieber

ist Ernährungswissenschaftlerin und schreibt seit 2018 für den LaVita-Blog. Ihr Grundsatz für eine gesunde Ernährung: Von allem ein bisschen, von nichts zu viel. Beim Kochen soll es frisch und möglichst ausgewogen sein - aber nicht zu aufwändig, denn im Alltag mit zwei kleinen Töchtern bleibt nicht viel Zeit, um lange in der Küche zu stehen.

2 Kommentare

  • Edwin Gruber

    Hallo Frau Rieber,

    einfach sehr lecker.
    Wenn Sie weitere Rezepte haben nur her damit.
    Viele Grüße
    Edwin Gruber

    • Dunja Rieber
      Dunja Rieber

      Hallo Herr Gruber,
      schön, dass es Ihnen geschmeckt hat! Wir veröffentlichen regelmäßig neue gesunde und leckere Rezeptideen. Auf dem Blog unter “Rezepte” finden Sie alle bisherigen Rezepte.
      Viel Spaß beim Ausprobieren!
      Dunja Rieber

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