Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Sommerlicher Wildkräuter-Salat


Egal ob aus dem eigenen Garten oder vom Spaziergang mitgebracht: Wildkräuter stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und peppen jeden Salat auf. Sie können die Blätter des Löwenzahns, Gänseblümchens oder Spitzwegerich wunderbar unter den Blattsalat mischen. Die Blüten der Pflanzen sehen dekorativ aus und sind ebenso gesund wie ihre Blätter. Hier ist unser sommerliches Wildkräuter Rezept:

Zutaten für 3-4 Portionen

1 Kopfsalat
1 Handvoll Löwenzahnblätter
1 Handvoll Spitzwegerich
10 Gänseblümchenblüten
Für das Dressing:
100 ml Rapsöl
 50 ml weißen Balsamico
50 ml Wasser
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Als Topping:
 50 g Parmesan
 50 g Walnüsse

Den Kopfsalat und die Wildkräuter gründlich waschen, trocknen und mundgerecht rupfen.
Die Zutaten für die Soße in einem Mixer verquirlen, so wird sie schön cremig.

Anschließend den Salat auf dem Teller anrichten und das Dressing drübergeben.
Die Walnüsse und den Parmesan darüber streuen.

Guten Appetit!

Patrick Trappentreu

Patrick Trappentreu

arbeitet bei LaVita als Koch und verwöhnt uns jeden Tag mit den köstlichsten Gerichten. Seine besondere Leidenschaft ist die mediterrane Küche. Hier auf dem Blog verrät Patrick seine besten Rezepte – immer frisch, gesund und extrem lecker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.