Magnesiumreich: Himmlische Schoko-Bowl mit Himbeeren

Magnesiumreich! Himmlische Schoko-Bowl mit Himbeeren

Ob zum Frühstück oder für zwischendurch: Diese Schoko-Bowl ist superlecker, schnell gemacht und noch dazu besonders reich an Magnesium!

von Dunja Rieber

Zutaten für zwei Portionen

 

450 ml Hafermilch, Sojamilch oder Kuhmilch
100 g zarte Haferflocken
2 EL Backkakao, ungesüßt
2 EL Bananenchips
2 EL Cashewkerne
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Himbeeren

1. Die Milch mit den Haferflocken und dem Backkakao in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

2. Den Schoko-Hafer-Brei in Schälchen geben. Die Bananenchips, die Cashewkerne, die Sonnenblumenkerne und die Himbeeren darauf anrichten. Sofort servieren.

Guten Appetit!


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Dunja Rieber

ist Ernährungswissenschaftlerin und schreibt seit 2018 für den LaVita-Blog. Ihr Grundsatz für eine gesunde Ernährung: Von allem ein bisschen, von nichts zu viel. Beim Kochen soll es frisch und möglichst ausgewogen sein - aber nicht zu aufwändig, denn im Alltag mit zwei kleinen Töchtern bleibt nicht viel Zeit, um lange in der Küche zu stehen.

2 Kommentare

  • Ulrike Poppitz

    Danke für die tollen leichten Rezepte. Habe sie schon alle ausprobiert.

    • Dunja Rieber
      Dunja Rieber

      Hallo Frau Poppitz,
      Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Das freut uns!
      Herzliche Grüße,
      Dunja Rieber

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