Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Quark |
125 g | Mehl |
60 g | Zucker |
60 g | Butter |
200 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
2 | Eier |
Vanille | |
Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder Beeren nach Wahl |
Zubereitung:
Für die Quarknockerl: Die Sahne aufschlagen und mit den Eiern, Quark, Mehl und Vanille zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform erhitzen. Mit einem Löffel Nockerl von der Quarkmasse abstechen und in die heiße Flüssigkeit geben.
Die Quarknockerl bei 175° Umluft 155° ca. 30 Min. backen.
Für die Beerensauce: Die gemischten Beeren nach Wahl in einem Topf erwärmen, grob pürieren und mit etwas Zucker abschmecken.
Guten Appetit!