Entdecken Sie Neues in Nachhaltigkeit

Ohne Meisenknödel finden viele Vögel nicht mehr genug Futter.
12. November 2018 Kommentare: 0

Meisenknödel selbst gemacht: So geht’s Schritt für Schritt

von Dunja Rieber
DIY für Ihren Garten: Stellen Sie mit unserer einfachen Schritt für Schritt-Anleitung schnell und einfach Meisenknödel als Vogelfutter her - ganz nachhaltig ohne Plastiknetz. Die kleine...
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Hohe Mengen an Aluminium, z. B. aus Deo, sollten wir vermeiden.
23. Oktober 2018 Kommentare: 4

Aluminium vermeiden: So benutzen wir Alufolie, Deo & Co. richtig

von Dunja Rieber
Schon lange sorgen wir uns, dass Aluminium unserer Gesundheit schadet. Doch leider begegnet uns Aluminium an vielen Stellen des Alltags: Es steckt in Alufolie und Kaffeekapseln, TK-Produkte un...
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Pestizide in Obst und Gemüse - Bio ist meist die bessere Wahl
5. September 2018 Kommentare: 11

Pestizide in Obst und Gemüse – ist Bio die bessere Wahl?

von Christian John
In rund 80 Prozent konventionell produziertem Obst und Gemüse sind Pestizide nachweisbar. Bei Bio-Produkten ist es genau umgekehrt: Fast 90 Prozent der Proben enthielten keine Pestizide. Wi...
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Fermentieren ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch besonders lecker.
31. August 2018 Kommentare: 29

Fermentieren leichtgemacht: Wie Gemüse durch Fermentation noch gesünder und leckerer wird!

von Christian John
Lecker, lange haltbar und dazu noch sehr gesund: Unsere Großeltern und viele Generationen davor machten ihr Gemüse durch Fermentation haltbar. Mit diesem Vitamin-Vorrat wappneten sie sich auch fü...
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Kräuter trocknen: So erhalten Sie das volle Aroma
24. August 2018 Kommentare: 2

Kräuter trocknen: So bewahren Sie sich die Aromen des Sommers

von Cora Högl
Haben Sie Ihr Kräuterbeet auch gut gepflegt? Dann freuen Sie sich sicherlich jeden Tag über die frischen Aromen für Salate, Soßen und Gerichte. Wäre doch schade, wenn die so heiß geliebte...
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Glückliche Tiere: Neben Bio-Fleisch ist auch Weidefleisch und Wild eine gute Wahl.
30. Juli 2018 Kommentare: 0

Bio-Fleisch: Darauf sollten Sie achten

von Dunja Rieber
Wir alle wollen möglichst Fleisch von glücklichen Tieren. Doch woran erkennen wir eigentlich gutes Fleisch? Und ist Bio-Fleisch gleichbedeutend mit Qualität und Nachhaltigkeit? Wir haben 5 Tipp...
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Lecker und gesund: Die Blätter von Rote Bete & Co.
2. Juli 2018 Kommentare: 4

Möhrengrün & Co. – diese Gemüseblätter sind essbar und supergesund

von Dunja Rieber
Die Blattwerke von Brokkoli, Kohlrabi, Rote Bete und Radieschen sind prallvoll mit Vitaminen und Mineralstoffen – viel zu schade zum Wegwerfen!
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Bohnen und Erbsen liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß.
20. Juni 2018 Kommentare: 6

Alles Bohne, oder was?! So gesund sind Hülsenfrüchte

von Christian John
Noch immer wird die Bedeutung der Hülsenfrüchte für eine gesündere Ernährung unterschätzt. Zu Unrecht wie wir finden, darum stellen wir Ihnen die wichtigsten Vertreter vor.
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Die Frucht aus den Tropen schemckt nicht nur pur, sondern auch als Fleischersatz..
22. Mai 2018 Kommentare: 5

Die Jackfruit als Fleischersatz: So gesund ist das neue Tofu

von Dunja Rieber
Tofu, Seitan oder anderes „Pflanzenfleisch“ mögen Sie nicht? Jetzt kommt die Jackfruit, die geschmacklich und von Ihrer Konsistenz her deutlicher an Fleisch erinnert und auch viele Nährstoff...
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