Alle Artikel in: Gesundheit

E-Nummern-Serie Teil 3: Künstliche Süßstoffe in unserem Essen

Künstliche Süßstoffe finden immer häufiger den Weg in unsere Lebensmittel
Veröffentlicht am 11. Mai 2018, aktualisiert am 22. Mai 2018, von Christian John

Im dritten Teil unserer E-Nummern-Serie werfen wir einen Blick auf die Süßmacher in unseren Lebensmitteln: künstliche Süßstoffe. Wir entschlüsseln, welche Substanzen sich hinter den E-Nummern 950-969 verbergen.

Richtig essen, besser schlafen – mit diesen 7 Regeln

Auch was wir essen beeinflusst wie gut wie schlafen.
Veröffentlicht am 8. Mai 2018, aktualisiert am 22. Mai 2018, von Cora Högl

Fettiges Essen stört uns beim Schlafen, Kohlenhydrate machen müde, Hunger hält wach und Bier hat zwei Gesichter: Was wir am Abend essen und trinken hat einen großen Einfluss auf unsere Schlafqualität. Wir geben Ihnen 7 Regeln an die Hand, wie Sie in Zukunft besser schlafen.

Magenschonende Kost – 9 Tipps, wenn der Bauch rebelliert

Ein Tee aus Fenchel und Anis beruhigt den Magen.
Veröffentlicht am 3. Mai 2018, aktualisiert am 22. Mai 2018, von Christian John

Völlegefühl, Sodbrennen, Blähungen – wenn Ihr Magen rebelliert, sollten Sie ihm eine Verschnaufpause geben und auf leichte, magenschonende Kost umstellen. Wir haben für Sie 9 einfache Tipps, wie Sie Ihren Magen mit gesunder Ernährung schonen und wieder aufbauen können.

Magnesium: Mit den richtigen Lebensmitteln einem Mangel vorbeugen

Kürbiskerne, Bananen, grünes Gemüse: Hier steckt besonders viel Magnesium drin.
Veröffentlicht am 27. April 2018, aktualisiert am 22. Mai 2018, von Dunja Rieber

Auch wenn viele Lebensmittel reichlich Magnesium enthalten – immer mehr Menschen haben einen erhöhten Bedarf und sollten besonders auf eine ausgewogene Ernährung achten. Außerdem entziehen uns Magnesiumräuber das wertvolle Mineral.

Stress abbauen: 10 Tipps wie Sie besser mit Stress umgehen

Stress kann die Gesundheit gefährden, hier finden Sie Tipps gegen Stress.
Veröffentlicht am 23. April 2018, aktualisiert am 11. Mai 2018, von Cora Högl

Stress ist in unserer Zeit allgegenwärtig und eine der größten Gefahren für die Gesundheit. Er macht uns anfälliger für Krankheiten, lässt uns psychisch leiden und oft auch die falschen Entscheidungen treffen. Wir geben Ihnen 10 Tipps gegen Stress mit auf den Weg zu einem entspannteren Leben. Wünschen Sie sich auch ein stressfreies Leben? Dann sind Sie in guter Gesellschaft: Laut Forsa-Umfrage, die im Auftrag der DAK-Gesundheit durchgeführt wurde, hätten gerne 62 Prozent der Deutschen weniger Stress. Ein Großteil beklagt zu wenig Zeit für Freunde, Familie, Hobbies und für sich selbst. Das Gefühl, ständig gehetzt zu sein, nicht das tun zu können, was man gerne täte – es ist nicht nur unangenehm, es kann sich auch auf Körper und Gesundheit auswirken. Je früher Sie das Problem erkennen und in Angriff nehmen, desto leichter lässt sich der Gegner Stress in Schach halten. Diese 10 Tipps gegen Stress können Ihnen dabei helfen: 1. Stressoren identifizieren und gezielt reduzieren Als ersten Tipp gegen Stress und ersten Schritt in eine stressfreieres Leben sollten Sie sich Ihre aktuelle Situation klar machen. …

E-Nummern Teil 2: Konservierungsmittel in unserem Essen

E-Nummern Konservierungsmittel im Essen
Veröffentlicht am 19. April 2018, aktualisiert am 8. Mai 2018, von Cora Högl

Im zweiten Teil unserer E-Nummern-Serie dreht sich alles um die Stoffe, die unsere Lebensmittel länger haltbar machen sollen: Konservierungsmittel. Was steckt da also in unserem Essen?

Natürlich entgiften – mit Brennnessel, Ölziehen und Co.

Natürlich entgiften: Löwenzahn ist ein altes Naturheilmittel
Veröffentlicht am 17. April 2018, aktualisiert am 3. Mai 2018, von Cora Högl

Wenn Sie sich häufig müde, lustlos, abgeschlagen fühlen, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt zum Entgiften! Was hinter dem Begriff steckt und wie Sie die natürlichen Entgiftungsvorgänge in Ihrem Körper unterstützen können, erfahren Sie hier.

E-Nummern-Serie Teil 1: Diese Farbstoffe sollten Sie besser meiden

E-Nummern und was sie bedeuten: Farbstoffe sind in vielen Lebensmitteln
Veröffentlicht am 10. April 2018, aktualisiert am 27. April 2018, von Cora Högl

In unserem ersten Teil zum Thema E-Nummern und Zusatzstoffe in Lebensmitteln beschäftigen wir uns mit den Farbstoffen. Obwohl es mehr als genug natürliche, unbedenkliche und sogar gesunde Farbstoffe gibt, greifen Lebensmittelproduzenten immer wieder zu den zweifelhaften Alternativen.