Alle Artikel in: Ernährung

Rote Bete – die erdige Powerknolle

Rote Bete ist besonders reich an Vitalstoffen.
Veröffentlicht am 14. November 2017, aktualisiert am 21. November 2017, von Christian John

Die Rote Bete gehört ohne Zweifel zu unseren heimischen „Superfoods“. Ob als Suppe, Rohkost oder Saft: Gerade in der kalten Jahreszeit versorgt uns die Rote Bete mit zahlreichen gesunden Inhaltsstoffen. So können Sie von der Knolle mit dem erdigen Geschmack profitieren.

Der perfekte Start in den Tag: Dieses gesunde Frühstück öffnet Ihnen die Augen

Gesundes frühstück und fit in den Tag starten
Veröffentlicht am 10. November 2017, aktualisiert am 23. November 2017, von Christian John

Das Frühstück sollte in Ihrem täglichen Ernährungsplan einen besonderen Stellenwert einnehmen. Wenn Sie morgens aufwachen, fühlen Sie sich (im besten Fall) erholt und ausgeschlafen. Doch auch während des Schlafes arbeitet Ihr Körper und verbraucht Energie. Deshalb ist das richtige Frühstück so wichtig für uns, weil wir damit den Grundstein für einen perfekten Start in den Tag legen.

8 Tipps gegen das süße Verlangen: Besser leben mit weniger Zucker

Weniger Zucker in den Kaffee für mehr Gesundheit
Veröffentlicht am 29. September 2017, aktualisiert am 8. November 2017, von Cora Högl

Ist Zucker der neue Tabak? Wenn es nach Ernährungswissenschaftlern geht, ja. Denn immer deutlicher zeigen unabhängige Studien, wie sehr übermäßiger Zuckerkonsum unsere Gesundheit gefährdet. Doch es ist gar nicht so leicht vom Zucker die Finger zu lassen“, Forscher unterstellen ihm sogar Suchtpotenzial. Diese 8 Tipps helfen Ihnen zu einem besseren Leben mit weniger Zucker.

Sojamilch, Hafermilch oder Hanfmilch – welche Milchalternativen sind am gesündesten?

Sojamilch und Hafermilch - gesunde Milchalternativen
Veröffentlicht am 19. September 2017, aktualisiert am 8. November 2017, von Cora Högl

Wer sich für eine pflanzliche Alternative zur Kuhmilch entscheidet, hat dafür meist gute Gründe: Neben dem Tierschutz steht die Gesundheit ganz oben auf der Liste. Auf Genuss muss dabei niemand verzichten, denn das Angebot ist groß. Doch wie gesund sind die pflanzlichen Milchalternativen?

Kräuter trocknen: So bewahren Sie sich die Aromen des Sommers

Kräuter trocknen: So erhalten Sie das volle Aroma
Veröffentlicht am 5. September 2017, aktualisiert am 8. November 2017, von Cora Högl

Haben Sie Ihr Kräuterbeet auch gut gepflegt? Dann freuen Sie sich sicherlich jeden Tag über die frischen Aromen für Salate, Soßen und Gerichte. Wäre doch schade, wenn die so heiß geliebten Kräuter einfach dem ersten Frost zum Opfer fallen würden. Darum ist jetzt der richtige Zeitpunkt, die Pflanzen in Ihrem Garten zu ernten und die sommerlichen Aromen für den Winter zu konservieren. Diese Regeln sollten Sie beim Kräuter trocknen und verarbeiten beachten.

Jetzt Beerenobst essen: Heimische Superfoods haben Hochsaison!

Beerenobst ist ein wahres heimisches Superfood
Veröffentlicht am 1. August 2017, aktualisiert am 22. November 2017, von Sara Zeitlmann

Naschen mit bestem Gewissen – Beerenobst ist der gesündeste Snack des Sommers! Ob aus dem Garten oder dem Biomarkt: In der warmen Jahreszeit haben die kleinen Früchte Hochsaison und das bedeutet pure Vitaminpower für unseren Körper. Gesundheit, Schönheit und voller Geschmack: Es gibt kaum etwas, was die Beeren nicht bieten. Erfahren Sie hier alles über die heimischen Superfoods.

Testen Sie Ihr Wissen: Wie viel wissen Sie über Ernährung?

Veröffentlicht am 28. Juli 2017, aktualisiert am 22. November 2017, von Christian John

Essen abfotografieren und dadurch abnehmen? Das funktioniert wirklich!

Abnehmen durch Fotografieren
Veröffentlicht am 18. Juli 2017, aktualisiert am 22. November 2017, von Cora Högl

Wenn es um unser Essen geht, drücken wir gerne mal ein Auge zu. Wir sagen dann Dinge wie „Nur ein kleines Stück noch…“ Doch damit belügen wir uns nur selbst. Ein Forscherteam hat jetzt einen Trick entdeckt, um  ganz einfach und fast nebenbei bewusster zu essen und dabei auch noch Gewicht zu verlieren: Wir müssen unser Essen nur fotografieren!