Rezepte

Anti-Viren-Tee: Ingwer-Kurkuma-Sirup ganz einfach selbst gemacht

Inhalt dieser Seite
    Beitrag teilen auf:8/
    Beitrag wurde erstellt von:
    Patrick Trappentreu

    Ein altbewährtes Hausmittel und eine Wohltat für unseren Körper: Diesen Kurkuma-Tee-Sirup mit Ingwer können Sie ganz einfach selber machen. Hier zeigen wir Ihnen, wie es geht. 

    Zutaten für ca. 25 Portionen:

    MengeZutat
    250 gflüssiger Bio-Honig
    1Bio-Zitrone
    20 gfrische Bio-Kurkuma
    75 gBio-Ingwer

    Zubereitung:

    Zitrone, Kurkuma und Ingwer waschen. Danach die Zutaten in dünne Scheiben schneiden und in ein Einmachglas geben. Den Honig hinzufügen und alles für ca. 24 Stunden ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Erkältungstee etwa zwei bis drei Wochen frisch.

    Für den Erkältungstee dann nur noch ein bis zwei Teelöffel des Tee-Sirups in ein Glas geben und mit warmem Wasser aufgießen. Idealerweise hat das Wasser eine Temperatur von unter 40 Grad, dann bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs enthalten.

    Bildnachweis: Shutterstock.com