LaVita - vielfach wissenschaftlich untersucht

Seit seiner Markteinführung im Jahr 1999 wurde LaVita vielfach wissenschaftlich getestet und untersucht. Dabei wurden verschiedenste Test- und Untersuchungsmethoden angewendet.

Doch egal, mit welcher Methode die Wissenschaftler LaVita auf den Prüfstand gestellt haben - am Ende zeigten sich immer wieder herausragende Ergebnisse, die auch die Experten überzeugen konnten.

Die bislang umfangreichste Studie wurde kürzlich unter der Leitung von Professor Mosgoeller von der Universität Wien durchgeführt. Hier die wichtigsten Studien der letzten Jahre.

2012-2013

Studie Universität Wien

Die Studie:

In dieser Studie nahmen 60 zufällig ausgesuchte, offensichtlich gesunde freiwillige Testpersonen über 6 Monate 2x10 ml LaVita ein. Um die tatsächliche Aufnahme der Vitalstoffe aus dem LaVita-Vitalstoffkonzentrat und die entsprechenden Wirkungen auf den Organismus zu ermitteln, wurden verschiedene Vitamine, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe im Blut gemessen. Gleichzeitig sollte untersucht werden, ob die Stoffe auch in die Zellen aufgenommen werden und aktiv ins Stoffwechselgeschehen eingreifen.

langfristige-bioverfuegbarkeit

Bioverfügbarkeit

Langfristige Verbesserung des Vitalstoffstatus

Die Ergebnisse der Studie:

Alle gemessenen Vitalstoffe (Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, Folsäure, B12, Biotin, C, D3, E, K, Eisen, Chrom, Zink, Selen, Coenzym Q10, L-Carnitin, Tryptophan, die als Stellvertreter der sekundären Pflanzenstoffe ausgewählten Stoffe Beta-Carotin, Lycopin und Canthaxanthin) stiegen im Verlauf der Studie deutlich, größtenteils hochsignifikant.

Die Bedeutung für den Menschen:

Dieses Ergebnis beweist die sehr hohe Bioverfügbarkeit von LaVita, die für alle Stoffgruppen - Vitamine, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitaminoide – messbar war. Wichtig ist auch, dass sich keiner der Werte über den Optimalstatus hinaus bewegt hat. Das zeigt die hervorragende Komposition und Dosierung der Vitalstoffe in LaVita.

immunsystem

Immunsystem

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für das Immunsystem relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Zink, Folsäure, Vit.B6, Vit.D, Selen hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Vit.C erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit der Vitalstoffe ist ein deutliches Zeichen für die positive Wirkung von LaVita auf das Immunsystem. So ist wissenschaftlich bewiesen: Eisen, Folsäure, Kupfer, Selen, Vitamin B12, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin D und Zink tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Darüber hinaus trägt Vitamin C zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.

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Müdigkeit / Regeneration

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende gegen Müdigkeit und Ermüdung relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Folsäure, B2, B6, Biotin hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Pantothensäure, Vit.C, Niacin erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit dieser Vitalstoffe zeigt die Effektivität von LaVita gegen Müdigkeit. Zudem untermauert sie die Bedeutung von LaVita für die Regeneration und gegen Ermüdung. Wissenschaftlich bewiesen ist: Eisen, Folsäure, Niacin, Vit.B2, Vit.B12, Pantothensäure, Vit.B6, Vit.C tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei

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Energie / Leistungsfähigkeit

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für die Leistungsfähigkeit relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Folsäure, Vit.B1, B2, B6, Biotin hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Pantothensäure, Vit.C, Niacin erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit dieser Vitalstoffe zeigt den positiven Einfluss von LaVita auf Leistungsfähigkeit, für Energie und Fitness und gegen Müdigkeit. Denn diese Stoffe sind von großer Bedeutung für die Versorgung der Energiesysteme in unseren Zellen, ebenso für unseren Stoffwechsel. So ist wissenschaftlich bewiesen: Eisen, Folsäure, Niacin, Vit.B2, Vit.B12, Pantothensäure, Vit.B6, Vit.C tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei; Biotin, Eisen, Niacin, Vit.B2, Vit.B1, Vit.B12, Pantothensäure, Vit.B6, Vit.C tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei

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Konzentration / Erinnerungsvermögen

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für die geistigen Fähigkeiten relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Eisen, Zink hochsignifikant erhöht; Pantothensäure erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit dieser Vitalstoffe zeigt den positiven Einfluss von LaVita auf Konzentration und Erinnerungsvermögen. So ist wissenschaftlich bewiesen: Eisen sowie Zink tragen zu einer normalen kognitiven Funktion bei; Pantothensäure trägt zu einer normalen geistigen Leistung bei

psyche-und-nervensystem

Psyche & Nervensystem

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für Psyche und Nervensystem relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Biotin, Folsäure, Vit.B1, B2, B6 hochsignifikant erhöht; Vit.B12 signifikant erhöht; Niacin, Vit.C erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit dieser Vitalstoffe zeigt den positiven Einfluss von LaVita auf Psyche und Nervensystem. So ist wissenschaftlich bewiesen: Biotin, Folsäure, Niacin, Vit.B1, Vit.B12, Vit.B6, Vit.C tragen zu einer normalen psychischen Funktion bei; Vit.B2, Vit.B1, Vit.B12, Vit.B6, Biotin, Niacin, Vit.C tragen zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei

haut-haare-naegel

Haut / Haare / Nägel

Die Ergebnisse der Studie:

Folgende für die Elastizität bzw. Kräftigung von Haut, Haare und Nägeln relevanten Stoffe und deren Verlauf wurden gemessen: Biotin, Selen, Zink, Vit.B2 hochsignifikant erhöht; Niacin, Vit.C erhöht

Die Bedeutung für den Menschen:

Die gute Verfügbarkeit dieser Vitalstoffe erklärt die positiven Eigenschaften von LaVita für die Elastizität bzw. Kräftigung von Haut, Haare und Nägeln. So ist wissenschaftlich bewiesen: Biotin, Niacin, Vit.B2, Zink tragen zur Erhaltung normaler Haut bei; Vit.C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei; Biotin, Selen, Zink tragen zur Erhaltung normaler Haare bei; Zink, Selen tragen zur Erhaltung normaler Nägel bei

2009

bev-analyse

BEV-Analyse

Die hohe Lebendigkeit von LaVita

Die Studie:

Diese Untersuchungen zu LaVita haben sich mit der Lebendigkeit und der Wertigkeit für den Menschen beschäftigt. Eine effektive Messmethode dafür ist die sog. BEV-Analyse nach Dr. Vincent. Diese gilt in Fachkreisen als stark aussagekräftig und sehr praktikabel.

Die Ergebnisse der Studie:

Die Werte bestätigen die Anwesenheit sehr vieler energiereicher Elektronen. Gleichzeitig zeigen sie, dass LaVita ein hervorragendes natürliches Produkt gegen freie Radikale ist und optimal vom Körper verarbeitet werden kann.

Die Bedeutung für den Menschen:

Aus dem Prüfbericht: Diese Werte zeigen, dass LaVita ein Nahrungsmittel von sehr hoher Qualität ist. Und sie zeigen, dass sehr viele Inhaltsstoffe aus biologischer Herstellung stammen. Aufgrund seiner Natürlichkeit und der hohen Vitalstoffdichte bietet LaVita eine hervorragende Vitalstoffbasisversorgung für den gesamten Organismus, für einen aktiven Stoffwechsel und für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt. LaVita ist empfehlenswert für alle, die sich natürlich und gesund ernähren und eine gute Gesundheit behalten wollen.

2008

schutz-vor-oxidativem-stress

Schutz vor oxidativem Stress

Die Studie:

Untersucht wurden anhand von Blutwerten die antioxidative Kapazität sowie der oxidative Stress. An der Studie nahmen 62 Patienten mit einem Durchschnittsalter von 70,5 Jahren teil.

Die Ergebnisse der Studie:

Nach der Einnahme von LaVita über 12-15 Wochen verbesserte sich die antioxidative Kapazität des Blutes um mehr als 16 %. Der gemessene oxidative Stress verbesserte sich um knapp 7 %.

Die Bedeutung für den Menschen:

LaVita trägt innerhalb kurzer Zeit dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Besonders stark können Menschen mit schlechten Ausgangswerten von der Einnahme von LaVita profitieren.

2005

kurzfristige-bioverfuegbarkeit

Kurzfristige Bioverfügbarkeit

Die Verwertbarkeit der natürlichen Vitalstoffe in LaVita

Die Studie:

Hier wurde untersucht, wie sich die Menge bestimmter Vitalstoffe im Blut direkt nach der Einnahme von LaVita verhält. Dafür wurden bei 5 Testpersonen die Konzentrationen einiger Vitalstoffe vor der Einnahme von 10 ml LaVita und nach 1, 2, 3 und 4,5 Stunden gemessen.

Die Ergebnisse der Studie:

Es zeigte sich ein maximaler Anstieg von Folsäure nach 4,5 Stunden um etwa 20 %, von Vitamin E nach drei Stunden um etwa 10 % und von Vitamin C nach zwei Stunden um etwa 40 %.

Die Bedeutung für den Menschen:

Diese Studie beweist, dass LaVita vom Körper sehr gut aufgenommen und verarbeitet wird. Das zeigt sich eindrucksvoll am Verhalten von Vitamin C: Es war schon nach einer Stunde um 30 % höher als zu Beginn, hatte dann nach zwei Stunden sein Maximum, war aber nach 4,5 Stunden immer noch um etwa 30 % höher als am Anfang. Dieser Langzeit-Verlauf ist typisch für natürliches Vitamin C aus Lebensmitteln. Synthetisch hergestelltes Vitamin C wird vom Körper sehr schnell wieder ausgeschieden.

2005

dunkelfeldmikroskopie

Dunkelfeldmikroskopie

Blutstruktur, Zustand von Haaren und Nägeln

Die Studie:

Hier wurden die Auswirkungen von LaVita auf die Versorgung der Zellen mit Vitalstoffen und die Zellaktivität untersucht. Zehn Patienten nahmen über zwei Monate 2x10 ml des Vitalstoffkonzentrates LaVita ein. Vorher und nachher wurde ihnen Blut abgenommen und im Dunkelfeldmikroskop untersucht.

Die Ergebnisse der Studie:

Im Dunkelfeldmikroskop wurde sichtbar, dass in allen zehn Fällen eine Harmonisierung der Blutstruktur erreicht werden konnte. Alle Patienten berichteten nach der Untersuchung über ein besonders gesundes Wachstum von Haaren und Fingernägeln, einen hervorragenden Allgemeinzustand und ein gutes Gefühl von Frische.

Die Bedeutung für den Menschen:

Diese Beobachtungen zeigen, dass LaVita die Versorgung der Körperzellen mit lebensnotwendigen Vitalstoffen optimieren kann. Und es bestätigt sich die Bedeutung des LaVita-Vitalstoffmixes für das äußere Erscheinungsbild des Menschen, insbesondere für Haut, Haare und Nägel.

2003-2004

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Messung verschiedener Blutwerte

Die Studie:

Hier wurde der Einfluss von LaVita auf verschiedene Blutwerte bei gesunden Menschen mit einem Durchschnittsalter von fast 45 Jahren gemessen. 21 Personen, die bis dahin noch nie LaVita genommen hatten, nahmen über 4 Monate 2x10 ml LaVita am Tag. Im Abstand von 4 Wochen wurden verschiedene Blutwerte und der pH-Wert des Urins untersucht. Dazu wurde der Allgemeinzustand der Teilnehmer anhand einer Skala von 1-10 abgefragt.

Die Ergebnisse der Studie:

Es zeigte sich eine Verbesserung der gemessenen Werte bis zum Ende des Testzeitraumes. Deutlich war der Effekt bei der Normalisierung des Homocysteinspiegels. Gleichzeitig verbesserte sich die Anzahl der roten Blutkörperchen und der Urin-pH-Wert. Interessant waren auch ein deutlicher Anstieg des antioxidativen Status im Blut sowie eine deutliche Verbesserung des Allgemeinzustandes.

Die Bedeutung für den Menschen:

Die Studie zeigt, dass LaVita einen großen Beitrag für Konzentrationsfähigkeit, Energiestoffwechsel und Vitalität sowie die Ausdauer und Regeneration leisten kann. Der bessere antioxidative Status zeigt darüber hinaus die enorme Bedeutung von LaVita für das Immunsystem und allgemein für die Gesundheit. Diese Studie lässt weiterhin den Schluss zu, dass LaVita vom Körper sehr gut aufgenommen und verarbeitet wird.

2001

die-antioxidative-kapazitaet-von-lavita

Die antioxidative Kapazität von LaVita

(Vitamin-C-Äquivalent)

Die Studie:

In dieser Laboruntersuchung am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München wurde die antioxidative Kapazität von LaVita gemessen. Als Maßeinheit verwendeten die Forscher das sogenannte Ascorbinsäure-Äquivalent (Vitamin-C-Äquivalent).

Die Ergebnisse der Studie:

Der von den Wissenschaftlern als „beachtlich“ bezeichnete Wert betrug 30,91 pro ml und war der mit Abstand beste Wert der untersuchten Konzentrate.

Die Bedeutung für den Menschen:

Die Bedeutung ergibt sich aus dem Prüfbericht der TU München: „Die antioxidative Kapazität ist deshalb von großer Bedeutung, da sie den menschlichen Organismus vor den sogenannten Freien Radikalen (…) schützt.“